Возможно введение устной части в ЕГЭ по русскому языку

28 0
ЕГЭ, рособрнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в первый день сдачи устной части ЕГЭ по иностранным языкам посетил пункт проведения экзаменов в гимназии № 1529 имени А.С. Грибоедова города Москвы. Глава Рособрнадзора проверил готовность к началу ЕГЭ, пообщался с участниками экзамена и рассказал журналистам, о том, как будет развиваться ЕГЭ по иностранным языкам, и перспективах включения устного экзамена в государственную итоговую аттестацию по русскому языку. 

«Уже три года, как мы ввели устную часть. Она пользуется популярностью, и практически все, кто сдает письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам, выбрали в этом году и устный экзамен», - отметил Сергей Кравцов. 

Руководитель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по иностранным языкам Мария Вербицкая добавила, что форма проведения устного экзамена с использованием компьютеров оказалась близкой и понятной выпускникам. 
 
«Когда мы ее вводили, у учителей были опасения. Но это настолько современная и близкая нашим детям форма, что никаких проблем не возникло. Результаты устной части ЕГЭ хорошие, и все опасения, которые были, остались в прошлом», - сказала она.
По словам Марии Вербицкой, если школьник занимается языком на протяжении всех лет обучения, он успешно сдаст ЕГЭ по тому языку, который он изучал.
 
«Устную речь необходимо развивать, поэтому следующий шаг – это возможное введение устной части и в русский язык», - заявил Сергей Кравцов. 
 
Он сообщил, что технология сдачи устной части экзамена по русскому языку выпускниками 9 классов уже разработана, проведена ее первая апробация.

Источник: Рособрнадзор

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.