Проекты КИМ ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ 2019 г.

32 0
Версия для печатиPDF
ФИПИ

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов  ОГЭ, ЕГЭ и ГВЭ (9 и 11 классы) 2019 г.

Все изменения в КИМ ЕГЭ не носят принципиального характера. По большинству предметовпроводится уточнение формулировок заданий и совершенствование системы оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы.

Русский язык.
Увеличено количество заданий в экзаменационной работе с 26 до 27 за счёт введения нового задания (21), проверяющего умение проводить пунктуационный анализ текста. Изменён формат заданий 2, 9–12. Расширен диапазон проверяемых орфографических и пунктуационных умений. Уточнён уровень сложности отдельных заданий.Уточнена формулировка задания 27 с развёрнутым ответом. Уточнены критерии оценивания задания 27.
Демоверсии, спецификации и кодификаторы можно найти здесь.

Литература.
Уточнены критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом: внесены исправления в оценивание заданий 8 и 15 (формулировка критерия 1 с описанием требований к ответу на 2 балла, правила подсчёта фактических ошибок в критерии 2), заданий 9 и 16 (в критериях 1 и 2 учтены возможные варианты изъянов в ответе), заданий 17.1–17.4 (в критерий 4 добавлен подсчёт логических ошибок).
Демоверсии, спецификации и кодификаторы можно найти здесь.

На нашем сайте каталог заданий приведен в соответствие с проектом демоверии ЕГЭ 2019.

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.