Сказка "Приключения Элли и ее друзей"

Автор:ученик 5«б» класса Гордеев Кирилл
2011 год

Жила-была девочка Элли. У нее были верные друзья – Страшила, Дровосек, Лев и собака Тотошка.

С ними она познакомилась у мудрого Гудвина и больше никогда не расставалась. Элли часто навещала их.

Добрый Дровосек жил в лесу. Хорошо в лесу! Воздух чистый. Летом - травка зелёная, грибы, ягоды, птицы поют. Зимой - прогулки по белоснежному снегу на лыжах, санках. Весной - пробуждение природы. Разве можно еще где-то увидеть такую красоту! Но вот однажды, когда Элли пришла к Дровосеку в гости, она услышала шум, гул. От своего друга она узнала, что случилась беда, - явились в лес люди и большие машины. Люди стали вырубать вековые ели и кедры ценных пород. А молодые деревца гибли под гусеницами бульдозеров. Много погибло лесных жителей: кто от голодной смерти пал, кто попал под машины. Пусто и тоскливо стало в таёжном лесу. Звери разбежались, птицы разлетелись. Часть леса стала похожа на поле битвы: земля взрыта, кругом торчат пеньки и валяются сучья. Грибы перестали расти, и ягоды пропали.

И решила тогда Элли: нельзя сидеть, смотреть, как гибнет природа. Пошли Элли и Дровосек за советом к Страшиле, ведь ему волшебник Гудвин помог стать умным. Страшила жил в поле, охранял урожаи от вредителей. От него они узнали, что и на полях творится безобразие: поля зарастают, перестали люди ухаживать за ними, а еще устраивают свалки мусора.

В гости к Страшиле пришел Лев. Он тоже пожаловался на то, что люди безжалостно относятся к животным, птицам, разоряют муравейники.

Погоревали-погоревали друзья и решили, что природу надо защищать, и отправились к мудрому Гудвину за помощью. Много выдержали испытаний на пути: пришлось потушить костер, оставленный туристами, очистить родник от мусора, через речку построить мостик, перебинтовать лапку зайцу, порезавшемуся осколком от бутылки. Но всё вынесли друзья ради мирной жизни человека с природой. Наконец они добрались до Гудвина и рассказали ему о случившейся беде. Тогда он сказал, что не может при помощи волшебства заставить людей беречь природу, а вот научить их, как себя надо вести, поможет.

Гудвин, Элли, Страшила, Дровосек, Лев в школах, детских садах организовали кружки « Юный эколог» и стали учить ребят, как защищать природу, не причинять ей вред. Дети оказались отзывчивыми. Они не только сами оберегали природу, но и взрослых призывали к правильному поведению. Взрослые злых людей с большими машинами выгнали из леса. На месте вырубленных деревьев посадили новые. Вскоре лес стал снова радовать лесных жителей своей красотой, грибами и ягодами. Дровосек, Страшила, Лев стали жить-поживать и горя не знать.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Берегите, дети, лес!

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.