# 5657

Версия для печатиPDF

Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.

Чтобы унять боль, Петька на секунду зажал ладони (ПОД)МЫШКАМИ, а потом снова полез (В)ВЕРХ.
(ПО)МИМО отличного качества и тщательной проверки аппаратуры, в процессе работы над макетным образцом спутника мы ТАК(ЖЕ) требовали от разработчиков высокой культуры производства и оформления.
Решено было (В)ОДИНОЧКУ, ЧТО(БЫ) не обнаружить себя, осторожно пробираться к своим.
(НЕ)СМОТРЯ на то что к нам привозили пока лишь технологические приборы, мы всё равно попросили представить положенную техническую документацию, (ТО)ЕСТЬ паспорта, инструкции на проведение автономных и комплексных испытаний.
В ходе разработок мы смогли (НЕ)ТОЛЬКО выяснить возможности космического корабля, но и оценить надёжность работы его систем и всего корабля (В)ЦЕЛОМ.



Правильный ответ: помимо также|помимотакже|также помимо|такжепомимо
Пояснение

Чтобы унять боль, Петька на секунду зажал ладони ПОД МЫШКАМИ (предлог и существительное), а потом снова полез ВВЕРХ (наречие).
ПОМИМО (предлог) отличного качества и тщательной проверки аппаратуры, в процессе работы над макетным образцом спутника мы ТАКЖЕ (союз) требовали от разработчиков высокой культуры производства и оформления.
Решено было В ОДИНОЧКУ (наречие), ЧТОБЫ (союз) не обнаружить себя, осторожно пробираться к своим.
НЕСМОТРЯ (союз) на то что к нам привозили пока лишь технологические приборы, мы всё равно попросили представить положенную техническую документацию, ТО ЕСТЬ (союз) паспорта, инструкции на проведение автономных и комплексных испытаний.
В ходе разработок мы смогли НЕ ТОЛЬКО (наречие) выяснить возможности космического корабля, но и оценить надёжность работы его систем и всего корабля В ЦЕЛОМ (наречие) .


Источник: 
ЕГЭ 2018. Русский язык. И.П. Цыбулько. Вариант 4.