Для выпускников 2020 года изменили ЕГЭ

221 0
Версия для печатиPDF
ЕГЭ 2020

В сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году произойдут ряд существенных изменений. Проекты контрольно-измерительных материалов на следующий год опубликовал на своем сайте Федеральный институт педагогических измерений.

Существенно изменится экзамен по физике и китайскому языку. Так, в ЕГЭ по физике планируют сделать не пять, а шесть заданий в которых ученик должен дать развернутые ответы. Кроме того, задание, проверяющее знание элементов астрофизики, будет содержать два или три верных варианта ответа. Выпускнику придется самому догадаться, сколько конкретно ответов нужно будет отметить.

Больше всего правок специалисты внесли в ЕГЭ по китайскому языку. Школьники в 2019 году этот экзамен сдавали впервые, теперь его готовы «откорректировать». В первом задании ученики должны будут установить «соответствие позиций, представленных в двух множествах», задание под номером два и три можно будет сделать на выбор, записав правильные ответы из перечня, указанного в экзаменационном бланке. В экзамен ведены два диалогических текста, а кроме того, школьник должен будет написать ответ на письмо, которое выдадут на экзамене.

Также внесены изменения и в экзамен по обществознанию. В пункте 28 ФИПИ детализировало задание: в плане, который должен составить школьник, количество подпунктов каждого пункта должно быть не менее трех, если это не будет противоречить общественным наукам. В 29-м задании больше не предлагается написать мини-сочинение, теперь школьнику необходимо только сформулировать мысль автора высказывания и раскрыть ее.

В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценивания некоторых заданий. Без изменений в 2020 году останутся математика, химия, биология, информатика и ИКТ, литература, а также иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский).

Ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ в 2020 году.

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.