Министр просвещения заявила, что ЕГЭ мешает обучению

95 0
Версия для печатиPDF
Ольга Васильева

5 ноября в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова в рамках II Съезда Общества русской словесности открылся Всероссийский съезд учителей и преподавателей русского языка и литературы.

Из-за непрерывной подготовки к ЕГЭ в 10 и 11 классах школьники перестают учиться, поэтому необходимо менять способы подготовки. Такое заявление сделала министр просвещения Ольга Васильева на пленарном заседании Всероссийского съезда учителей и преподавателей русского языка и литературы.
«В 10 и 11 классах у нас нет обучения в школе, оно прекращается, потому что идет планомерная подготовка — я уже перестала использовать „натаскивание“, хотя оно остается, к сдаче ЕГЭ», — отметила министр.
По ее мнению, необходимо в корне менять методы подготовки к экзаменам и выносить ее за пределы учебного процесса. В качестве примера Васильева привела зарубежные страны, где школьники разбирают задания к госэкзаменам на факультативных занятиях, без препятствий для изучения программы.

Источник: РИА URA.RU

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.