Минпросвещения утвердило шесть концепций по учебным предметам

28 0
Версия для печатиPDF
Коллекгия министерства просвещения

24 декабря на коллегии Министерства просвещения Российской Федерации  утверждены шесть новых концепций преподавания учебных предметов. Новые концепции затрагивают такие учебные предметы, как «Обществознание», «География», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Физическая культура», а также предметные области «Искусство» и «Технология». По итогам заседания все проекты концепций одобрены большинством голосов.

В министерстве отметили, что к настоящему времени утверждены и реализуются три предметные концепции, среди них математика, русский и литература, а также историко-культурный стандарт.

"Разработка концепций осуществлялась с привлечением к их обсуждению широкой педагогической и научной общественности. Я искренне благодарю всех руководителей и членов рабочих групп, а также всех, кто принимал участие в обсуждении и доработке концепций", — сказала министр Ольга Васильева, слова которой приводит пресс-служба.

Отмечается, что концепции позволяют систематизировать все идеи, выработанные для понимания направления развития учебного предмета, их разработали с учетом практико-ориентированного характера, опираясь на актуальность использования современных информационных технологий (дополненной и виртуальной реальностей, информационных и тренажерных систем, возможностей моделирования, проектной деятельности).

"По ОБЖ формирование практических умений и навыков предусмотрено как в реальных условиях, так и с использованием инструментария электронной образовательной среды в рамках решения конкретных ситуационных задач. Концепция развития географического образования утверждает правила проведения школьных экспедиций, а также методические рекомендации по их организации. Концепция по предмету "Технологии" написана с учетом специфики и потребностей региона", - отметили в министерстве.

"Минпросвещения в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации реализует комплекс мер, направленных на систематическое обновление содержания общего образования на основе результатов мониторинговых исследований и с учетом современных достижений науки и технологий, изменений запросов учащихся и общества, ориентированности на применение знаний в реальных жизненных условиях", - сказала замминистра просвещения Татьяна Синюгина.

Источник: РИА Новости

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.