В Рособрнадзоре рассказали о нововведениях в ЕГЭ в 2019 году

143 0
Версия для печатиPDF
ЕГЭ 2019

В текущем году школы в восьми регионах РФ получат задания ЕГЭ по защищенным интернет-каналам. Соответствующее заявление сделал замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.
В беседе с корреспондентом газеты «Известия» чиновник рассказал, что в эксперименте будут участвовать Мордовия, Тува, Ивановская, Ленинградская, Тверская, Смоленская, Московская, и Ярославская области.

«По защищенным каналам пункты в этих регионах получат зашифрованные файлы. Затем из штаба они будут распределяться по аудиториям, после чего организаторы получат от нас ключи к шифру, введут их и перед ребятами напечатают экзаменационные материалы», — приводит издание слова Музаева.

Задания будут распечатываться на обычных принтерах. После завершения экзамена тут же в аудитории пройдет сканирование работ. Ни до экзамена, ни после него никто в процедуру вмешаться не сможет. Дети будут следить, как сканируются их работы.

«Если всё пройдет успешно, то мы думаем, что в следующем году подавляющее большинство регионов будет работать по этой схеме. А через два года это станет обязательным для всей страны», — добавил Музаев.

Источник: Известия

 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.