# 9604

Версия для печатиPDF

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

Стари(н/нн)ый дом стоял на (не)высоком обрыве у реки(4). Сразу было видно, что в нём никто (не)живёт: деревя(нн/н)ые ставни заколоче(н/нн)ы (в)доль стены ра(з/с)росся никем (не)коше(нн/н)ый бур(ъ/ь)ян. Свале(н/нн)ые (по)середине двора кучи досок и щебня мешали нам пройти. Иногда казалось что кто(то) ходит по двору гремя(3) свя(з/с)кой ключей. Но нет. Это ветер налетая(2) порывами ра(з/с)кач..вал (не)закреплё(н/нн)ую дверь гр..мящую оловя(н/нн)ым засовом.

За воротами заброше(нн/н)ого особняка нас ждал (не)обыкнове(нн/н)ой красоты вид. (В)дали виднелись (не)убра(н/нн)ые поля золотой пшениц__ ра(с/з)броса(н/нн)ые тут и там одинокие дерев..я и кустарники. На краю поля бл(и/е)стел ярко(зелёной) гладью пруд заросший тиной и водор..слями.

(В)верху в самой вышине пели стрижи ра(сс/с)екавшие воздух с веселым свистом. Всё дышало покоем и сердце (не)вольно радовалось (не)обычайной красоте созда(н/нн)ой матушкой(природой).



Правильный ответ:

Старинный дом стоял на (не)высоком обрыве у реки(4). Сразу было видно, что в нём никто (не) живёт: деревянные ставни заколочены, (в)доль стены разросся никем (не) кошенный бурьян. Сваленные (по)середине двора кучи досок и щебня мешали нам пройти. Иногда казалось, что кто-(то) ходит по двору, гремя(3) связкой ключей. Но нет. Это ветер налетая,(2) порывами, раскачивал (не)закреплённую дверь, гремящую оловянным засовом.

За воротами заброшенного особняка нас ждал (не)обыкновенной красоты вид. (В)дали виднелись (не)убранные поля золотой пшеницы, разбросанные тут и там одинокие деревья и кустарники. На краю поля блестел ярко-(зелёной) гладью пруд, заросший тиной и водорослями.

(В)верху, в самой вышине, пели стрижи, рассекавшие воздух с веселым свистом. Всё дышало покоем, и сердце (не)вольно радовалось (не)обычайной красоте, созданной матушкой-(природой).

Пояснение: 

Старинный дом стоял на невысоком обрыве у реки(4). Сразу было видно, что в нём никто не живёт: деревянные ставни заколочены, вдоль стены разросся никем не кошенный бурьян. Сваленные посередине двора кучи досок и щебня мешали нам пройти. Иногда казалось, что кто-то ходит по двору, гремя(3) связкой ключей. Но нет. Это ветер, налетая(2) порывами, раскачивал незакреплённую дверь, гремящую оловянным засовом.

За воротами заброшенного особняка нас ждал необыкновенной красоты вид. Вдали виднелись неубранные поля золотой пшеницы, разбросанные тут и там одинокие деревья и кустарники. На краю поля блестел ярко-зелёной гладью пруд, заросший тиной и водорослями.

Вверху, в самой вышине, пели стрижи, рассекавшие воздух с веселым свистом. Всё дышало покоем, и сердце невольно радовалось необычайной красоте, созданной матушкой-природой.

Источник: 
ВПР. Русский язык. 8 класс. Ж.И. Дергилёва. Вариант 1
Содержание верного ответа и указания по оцениванию Баллы
Задание 1
К1 Соблюдение орфографических норм  
  Орфографических ошибок нет (или допущена одна негрубая ошибка). При оценивании выполнения задания по критерию К1 учитываются только ошибки, сделанные при вставке пропущенных букв, раскрытии скобок, восстановлении слитного, раздельного и дефисного написания слов 4
  Допущено не более двух ошибок 3
  Допущено три-четыре ошибки 2
  Допущено пять ошибок 1
  Допущено более пяти ошибок 0
К2 Соблюдение пунктуационных норм  
  Пунктуационных ошибок нет 3
  Допущена одна ошибка 2
  Допущено две ошибки 1
  Допущено более двух ошибок 0
К3 Правильность списывания текста  
  Текст переписан безошибочно (нет пропущенных и лишних слов и слов с изменённым графическим обликом). ИЛИ Допущено не более трёх описок и ошибок следующего характера:1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово 2
  Допущено четыре–семь описок и ошибок следующего характера: 1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке); 2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово 1
  Допущено более семи описок и ошибок следующего характера: 1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке); 2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово 0
Максимальный балл 9
 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.