# 9833

Версия для печатиPDF

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

По тр(а/о)пинке ведущей (в)глубь леса наша группа вышла к п(о/а)ляне(4). Измуче(нн/н)ые(3) (не)лёгкой(2) дорогой мы решили сделать пр(и/е)вал. (В)начале (не)обходимо было поставить п(а/о)латки и разв(и/е)сти костёр. Теперь когда большая часть пути была пройде(нн/н)а можно было (не)много п(и/е)редохнуть и набрат..ся сил для дальнейшего пут(е/и)шествия.

(В)течени(и/е) часа (не)большой лагерь был разбит. (Не)смотря на тума(н/нн)ую погоду, мы с большим удовольствием сидели у медле(нн/н)о разг(а/о)рающегося к(а/о)стра и готовили (не)замысловатый ужин жаре(нн/н)ую рыбу пойма(н/нн)ую совсем (не)давно и варё(нн/н)ую картошку пореза(нн/н)ую большими кусками. Приготовле(н/нн)ая еда и (не)спешная беседа помогли нам скрасить вечер.

(На)утро собрав вещи мы снов(о/а) тронулись в путь. Наша дорога т..нулась (в)доль красивого густого леса окружё(нн/н)ого в(с/з)паха(н/нн)ыми полями и зал(и/е)вными лугами пор..сшими болотной (а/о)сокой. Пр(е/и)дстояло пройти ещё (не)мало чтобы достич.. назначе(нн/н)ого места где нас давно ждали.



Правильный ответ:

По тропинке, ведущей (в) глубь леса, наша группа вышла к поляне(4). Измученные(3) (не)лёгкой(2) дорогой, мы решили сделать привал. (В)начале (не)обходимо было поставить палатки и развести костёр. Теперь, когда большая часть пути была пройдена, можно было (не)много передохнуть и набраться сил для дальнейшего путешествия.

(В) течение часа (не)большой лагерь был разбит. (Не)смотря на туманную погоду, мы с большим удовольствием сидели у медленно разгорающегося костра и готовили (не)замысловатый ужин: жареную рыбу, пойманную совсем (не)давно, и варёную картошку, порезанную большими кусками. Приготовленная еда и (не)спешная беседа помогли нам скрасить вечер.

(На)утро, собрав вещи, мы снова тронулись в путь. Наша дорога тянулась (в)доль красивого густого леса, окружённого вспаханными полями и заливными лугами, поросшими болотной осокой. Предстояло пройти ещё (не)мало, чтобы достичь назначенного места, где нас давно ждали.

Пояснение: 

По тропинке, ведущей в глубь леса, наша группа вышла к поляне. Измученные нелёгкой дорогой, мы решили сделать здесь привал. Вначале необходимо было поставить палатки и развести костёр. Теперь, когда большая часть пути была пройдена, можно было немного передохнуть и набраться сил для дальнейшего путешествия.

В течение часа небольшой лагерь был разбит. Несмотря на туманную погоду, мы с большим удовольствием сидели у медленно разгорающегося костра и готовили незамысловатый ужин: жареную рыбу, пойманную совсем недавно, и варёную картошку, порезанную большими кусками. Приготовленная еда и неспешная беседа помогли нам скрасить вечер.

Наутро, собрав вещи, мы снова тронулись в путь. Наша дорога тянулась вдоль красивого густого леса, окружённого вспаханными полями и заливными лугами, поросшими болотной осокой. Предстояло пройти ещё немало, чтобы достичь назначенного места, где нас давно ждали.

Источник: 
ВПР. Русский язык. 8 класс. Ж.И. Дергилёва. Вариант 5
Содержание верного ответа и указания по оцениванию Баллы
Задание 1
К1 Соблюдение орфографических норм  
  Орфографических ошибок нет (или допущена одна негрубая ошибка). При оценивании выполнения задания по критерию К1 учитываются только ошибки, сделанные при вставке пропущенных букв, раскрытии скобок, восстановлении слитного, раздельного и дефисного написания слов 4
  Допущено не более двух ошибок 3
  Допущено три-четыре ошибки 2
  Допущено пять ошибок 1
  Допущено более пяти ошибок 0
К2 Соблюдение пунктуационных норм  
  Пунктуационных ошибок нет 3
  Допущена одна ошибка 2
  Допущено две ошибки 1
  Допущено более двух ошибок 0
К3 Правильность списывания текста  
  Текст переписан безошибочно (нет пропущенных и лишних слов и слов с изменённым графическим обликом). ИЛИ Допущено не более трёх описок и ошибок следующего характера:1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово 2
  Допущено четыре–семь описок и ошибок следующего характера: 1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке); 2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово 1
  Допущено более семи описок и ошибок следующего характера: 1) изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке); 2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово 0
Максимальный балл 9
 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.