A) нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом
Б) ошибка в построении предложения с однородными членами
B) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
Г) неправильное построение предложения с косвенной речью
Д) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
|
1) Человек в золотом пенсне и тоже в зелёных петлицах, увидев, что меня ведут, вскочил, шёпотом гаркнул: «Здравия желаю!» – и распахнул тяжёлую портьеру с золотым вышитым вензелем театра «НТ».
2) После нескольких ударов показалась красная струйка расплавленного чугуна и поплыла в приготовленные формы, рассыпая кругом яркие искры.
3) Костлявый мужичонка, низенький, с нервным тиком, невзрачно одетым, взял заинтересовавшую его книгу и, заикаясь, спросил, сколько она стоит.
4) Мою комнату легко заметить с улицы: на её окнах имеется веерообразная белая железная решётка, напоминающая лучи восходящего из-за угла солнца, весьма обыкновенная защита от воров как в Европе, так и за океаном.
5) Король страшно расстроился из-за своей пропажи, заплакал и сказал, что тому, кто найдёт мой потерянный амулет, я отдам в жёны прекрасную принцессу и ещё половину царства в придачу.
6) В ярко освещённом холле Митя неожиданно встретил и страшно обрадовался старому другу, которого никак не ожидал увидеть здесь.
7) Анна, до жадности любопытная ко всему, что её касалось и что не касалось, сейчас же потребовала, чтобы ей принесли показать морского петуха.
8) В гостинице «Доме у дороги» было весьма тепло и комфортно, так что, добравшись до номера, изрядно уставшие путешественники практически сразу заснули крепким сном.
9) Закончив выступление перед группой активистов, у управляющего возникло ощущение, что вся его речь была напрасной: враждебность по отношению к нему, кажется, только усилилась.
|