# 9765

Версия для печатиPDF

Перепишите текст 1, раскрывая скобки, вставляя, где это необходимо, пропущенные буквы и знаки препинания.

Из..ездив почти  всю стр..ну  я вид..л  много уд..вительных(2) мест  сж..мающих сер..це но (н..)одно из них (н..)обл..дало такой л..рической силой, как Михайловское. Там было пусты(нн/н)о и тихо. В выш..не шли обл..ка. А по зелёным холмам по озёрам по доро(ж/ш)кам ст..летнего парка проходили тени от них. И только гудение пч..л нарушало безмолвие.

В Пушкинск..м заповедник.. три огромных парка Михайловский Тригорский и Петровский. Все они отл..чаются друг от друга так(же) как отличались их владельц...

Михайловский парк  пр..ют отшельника.(4) Это парк где трудно веселит..ся. Он созд..н для одиночества и ра(с/з)мышлений. Он (не)много угрюм со своими в..ковыми елями высок молч..лив и (не)заметно(3) переход..т в такие(же) величестве(н/нн)ые, как и он сам, ст..летние и пусты(н/нн)ые леса. Только на окра..нах парка скво(з/с)ь сумрак всегда пр..сутствующий под сводами старых деревьев вдру(г/к) откроется п..ляна заросш..я бл..стящими лютиками и пру(т/д) с тихой водой.
 



Правильный ответ:

Изъездив почти  всю страну,  я видел  много удивительных(2) мест,  сжимающих сердце, но (ни) одно из них (не) обладало такой лирической силой, как Михайловское. Там было пустынно и тихо. В вышине шли облака. А по зелёным холмам, по озёрам, по дорожкам столетнего парка проходили тени от них. И только гудение пчёл нарушало безмолвие.

В Пушкинском заповеднике три огромных парка: Михайловский, Тригорский и Петровский. Все они отличаются друг от друга так (же), как отличались их владельцы.

Михайловский парк - приют отшельника.(4) Это парк, где трудно веселиться. Он создан для одиночества и размышлений. Он (не)много угрюм со своими вековыми елями, высок, молчалив и (не)заметно(3) переходит в такие (же) величественные, как и он сам, столетние и пустынные леса. Только на окраинах парка сквозь сумрак, всегда присутствующий под сводами старых деревьев, вдруг откроется поляна, заросшая блестящими лютиками, и пруд с тихой водой.
 

Пояснение: 

Изъездив почти  всю страну,  я видел  много удивительных(2) мест,  сжимающих сердце, но ни одно из них не обладало такой лирической силой, как Михайловское. Там было пустынно и тихо. В вышине шли облака. А по зелёным холмам, по озёрам, по дорожкам столетнего парка проходили тени от них. И только гудение пчёл нарушало безмолвие.

В Пушкинском заповеднике три огромных парка: Михайловский, Тригорский и Петровский. Все они отличаются друг от друга так же, как отличались их владельцы.

Михайловский парк — приют отшельника.(4) Это парк, где трудно веселиться. Он создан для одиночества и размышлений. Он немного угрюм со своими вековыми елями, высок, молчалив и незаметно(3) переходит в такие же величественные, как и он сам, столетние и пустынные леса. Только на окраинах парка сквозь сумрак, всегда присутствующий под сводами старых деревьев, вдруг откроется поляна, заросшая блестящими лютиками, и пруд с тихой водой.

Источник: 
ВПР 2020 г. Русский язык. 7 класс. Скрипка Е.Н. Вариант 4
Содержание верного ответа и указания по оцениванию;
Баллы
Задание 1
К1
Соблюдение орфографических норм
 
Орфографических ошибок нет (или допущена одна негрубая ошибка).
При оценивании выполнения задания по критерию К1 учитываются только ошибки, сделанные при вставке пропущенных букв, раскрытии скобок, восстановлении слитного, раздельного и дефисного написания слов
4
Допущено не более двух ошибок
3
Допущено три–четыре ошибки
2
Допущено пять ошибок
1
Допущено более пяти ошибок
0
К2
Соблюдение пунктуационных норм
 
Пунктуационных ошибок нет
3
Допущена одна ошибка
2
Допущено две ошибки
1
Допущено более двух ошибок
0
К3
Правильность списывания текста
 
Текст переписан безошибочно (нет пропущенных и лишних слов, нет слов с изменённым графическим обликом).
ИЛИ Допущено не более трёх описок и ошибок следующего характера:
1)  изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);
2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово
2
Допущено четыре–семь описок и ошибок следующего характера:
1)  изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);
2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово
1
Допущено более семи описок и ошибок следующего характера:
1)  изменён графический облик слова (допущены перестановка, замена или пропуск буквы, не приводящие к орфографической или грамматической ошибке);
2) в переписанном тексте пропущено одно из слов текста либо есть одно лишнее слово
0
Максимальный балл
9
 

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.