# 1842

Версия для печатиPDF

В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью.

Он сидел передо мной такой шоколадный,(1) и у него были разные глаза: один его собственный – жёлтый стеклянный,(2) а другой большой белый – из пришитой пуговицы от наволочки. Но это было неважно,(3) потому что Мишка смотрел на меня своими разными глазами и обе лапы поднял кверху,(4) как будто он уже заранее сдаётся...



Правильный ответ: 1 2|12|21|2 1
Пояснение

Он сидел передо мной такой шоколадный,(1) и у него были разные глаза: один его собственный – жёлтый стеклянный,(2) а другой большой белый – из пришитой пуговицы от наволочки.

Запятая под цифрой 1 стоит перед сочинительным союзом И, связывающим две части предложения («Он сидел передо мной такой шоколадный» и «у него были разные глаза»).
Запятая под цифрой 2 стоит перед сочинительным союзом А, связывающим две части предложения («один его собственный – жёлтый стеклянный» и «другой большой белый – из пришитой пуговицы от наволочки»).


Источник: 
ФИПИ. Открытый банк заданий ОГЭ, вариант C42767